Дрессировка

Кремлевский Имидж

дрессировка черного русского терьера

Дрессировка Русского Черного Терьера очень важна в воспитании собаки. Будучи еще щенком, Русский Черный Терьер демонстрирует свои сторожевые качества. Он всегда защитит своего хозяина и будет ему предан, будет играть и радовать вас. Эта собака прекрасно обучается различным командам, быстро и хорошо запоминает такие команды, как «рядом», «сидеть» и многие другие.
Существует несколько видов дрессировок. Основными являются ОКД и ЗКС.

 

дрессировка черного русского терьера

ОКД – общий курс дрессировки. Такой норматив включает комплекс общих команд, необходимых в городской среде, таких как «сидеть», «ко мне», «рядом», «место», и специальных, таких как, например, преодоление препятствий.

ЗКС – защитно караульная служба. Таким способом готовят защитных, караульных и розызкных собак. Собака обучается охране вещи, отказу от корма, задержанию, защите хозяина, проверяется отношение к выстрелу.

дрессировка черного русского терьера

Черный Русский Терьер - отличный компаньон, он послушен и неутомим.

Хочется отметить еще один немаловажный момент - при дрессировке своего любимца ни в коем случае не кричите на него, а тем более не поднимайте на него руку, делайте это спокойно, чтобы тренировка прошла на славу. Дрессировать терьера следует хозяину, поскольку только с ним он пойдет хоть на край света и будет его слушать. Черный русский терьер отлично плавает и даже спасает утопающих людей, потому что в нем течет кровь предков - ньюфаундлендов.

         В природе у этой собаки заложен охранный инстинкт, поэтому такой собаке необходима дрессировка. Эта процедура не только покажет собаке, "кто в доме хозяин", но и улучшит отношения между человеком и терьером.