Отношение черного русского терьера к детям

Черный русский терьер и ребенок

Черный русский терьер – на редкость необычное сочетание уравновешенности нервной системы и охранных качеств. С одной стороны это животное – ваш друг, компаньон, и с другой – ваш охранник.

Отношение черного русского терьера к детем самое положительное. Черныши играют с ними в разнообразные игры, при этом не забывая о своей масштабности и внушающем весе. Но не стоит забывать о том, что это в первую очередь животное, и любому здравомыслящему родителю, следует приглядывать за своим чадом во время догонялок и прочих игр детей с черным русским терьером.

Черный русский терьер и ребенок

Черный русский терьер – очень понимающее, терпеливое и выносливое животное. Он подвижен и игрив. Поэтому детские забавы для него – радость и веселье. Не стоит бояться негативного поведения черного терьера к детям.

Конечно, отношения между детьми и собакой в вашем доме сможете урегулировать только Вы – хозяин и родитель. Если объяснить ребенку, что собаке нельзя делать больно, а черныша воспитать в любви, но строгости, то дружба между этими двумя членами семьи будет вечной.